おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

ラッピング

こんにち加藤です

ラッピングの授業をこっそりのぞいた

Photo

ちょーどリボンの結び方を学んでいた。

Photo_2

ピーンと張りつめた空気の中・・・、

真剣にリボンと戦っていた。

完成っ

Photo_3

こちらも完成っ。続々と完成していく。

Photo_4

「できましたー」と遠くからも。

Photo_5

学んだことをしっかりレポート用紙に記入する。
こーいうことって、とっても大切。

Photo_6

そして、次の課題へ。

包装紙を折る。切る。
『テトラパック』というラッピング法を学ぶ。

Photo_7

先生は、すごーく丁寧に教えてくれる。だけど、後ろのほうは見えにくい。だから、先生の近くに集まってじぃぃぃぃーっくり見る。

Photo_8

『テトラパック』もまもなく完成の様子。

Photo_9

このカタチ・・・、ビンに入ったジャムをラッピングするときに良さそう!

Photo_10

焼き菓子の詰め合わせにも利用できそう!

Photo_11

ラッピングって、いろんな方法があっておもしろいっ
お菓子作りやパン作り、調理の方法だけじゃなく、こーゆープラスαのこともたくさん身につけてほしーな。