おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

ペペロンチーノ

こんにち加藤です

前期末試験の課題が、『ペペロンチーノ』ってコトで、製菓・調理コースの学生たちが、自主練習をしていた。

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『ペペロンチーノ』って、にんにくと唐辛子だけで味付けをするパスタ。

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だからこそ、むずかしい
にんにくを焦がしちゃいけないし、辛すぎてもいけないし、パスタの湯で加減や、塩の量でも味が変わっちゃう。

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みんな真剣

しっかり先生をつかまえて、アドバイスをもらってた。

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そーゆー積極的なところ、いーねぇー。

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どんなことにでも一生懸命取り組めば、成果が表れるもの。だから頑張って練習してちょうだいっ。

自主練習で作ったパスタを、パティシエコースの学生たちが試食していた。

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「おいしー」「ちょっと辛~い」「パスタの固さがいい」「みーんな味が違うからおもしろい」と。
ペペロンチーノ、奥が深い