おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

カプチーーーーーノ。

こんにち加藤です

毎週金曜日のこの時間・・・。
カフェの実習室が空いてるってコトで・・・
学生たちが自主練習をしている。

Photo

エスプレッソを淹れて、ミルクを泡立てて、

Photo_2

カプチーノを淹れる練習。

Photo_3

午前中は『バリスタ』の授業があるから、そこで学んだことを活かして練習できるんだねっ

Photo_4

幾度も練習を重ねて、自分のものにしてくその姿勢ってとっても素晴らしいこと
どんどん上達してねーっ
卒業してから、“あのときやっとけばよかったー”ってなことにならぬよう、学生のうちにできることは、ぜぇーんぶやっとこう

Photo_5

あたくし、石原くんの淹れた愛情たっぷりのカプチーノをいただきましたー。
こちらです。うふふふふふ

Photo_6

苦めのコーヒー豆って聞いたけど、ミルクの甘みがちょーどいい感じで美味しかったわー。
ありとねー(ココ、名古屋弁で)