おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

新たな発見。

こんにち加藤です

お昼休み中のカフェパティシエコースの1年生たち
いつも笑顔でニコニコ 

Photo

「ビバレッジの授業がたのしー」と

Photo_3

今日の授業では、「ごま」「しょうが」「チョコレート」「4種類のスパイス」を使用したロイヤルミルクティを学んだんだって

Photo_2

「ごま」は和風な感じのミルクティになったり、「チョコレート」は入れすぎちゃうと苦~くなったり、「4種類のスパイス」は“香り”を確認して好きなものをチョイス。4種類入れちゃったりも・・・。
いろーんな種類のミルクティを学んだんだねっ。

で、学生たちから
「ミルクティおいしかったぁー」
「新たな発見があった」
「授業、楽しー」
「おもしろーい」
と。

その言葉と、みんなの笑顔で、授業の楽しさが伝わってきたよー。
これからもひとつずつ学んで自分のものにしていこーねっ

新しい発見て、いいねー。
また新たな発見があったらおしえてちょー