おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

バリスタゼミ

こんにち加藤です

『バリスタゼミ』の初授業の様子です。
教えてくれる先生は、UCCコーヒーアカデミーの桑木先生

エスプレッソマシンから抽出されるコーヒーのことをじぃぃぃぃぃぃっくり学びます

Photo

Photo_2

バリスタコースの学生たちの真剣な顔

Photo_6

Photo_8

コーヒーの『味』を、しっかり確認してますよ。

Photo_10

このバリスタゼミでは、コーヒーのコンテスト出場のためのノウハウをしっかり学ぶことを目的としてるんだっ。

コンテストでプロと同じ舞台に立って戦えるよう日々精進していこーねっ
みんなの努力と根性が結果につながることを信じて祈ってまーす
がんばれ~