おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

BEER!!!!!!

こんにち加藤です

今日の授業『アルコール』の講師の先生は、江崎本店会長の江崎先生。

Photo

今日の授業は、『ビール』ってコトで・・・、

Photo_2

7対3の割合で、生ビールを注ぐコツを学びます

Photo_3

今日の授業のためにアサヒビールさんにお越しいただきましたよー。

Photo_4

Photo_5

注ぎ方によって、「あわ」にも「味」にも違いが出るんだっ

Photo_6

グラスがきれいかどうかも、大きなポイント

Photo_7

グラスが汚れていると、見た目にも違いがわかるんだ

Photo_8

Photo_10

真剣に先生の話を聞く学生たち

Photo_11

初めてビールサーバーに触れてみたり、生ビールの仕組みを知ったり、毎日の手入れの仕方を学んだり・・・と、美味しいビールを提供するために必要な知識をたーっくさん学んだ授業でした。