おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

こーちゃ。

こんにち加藤です

紅茶の授業を紹介するねっ
今日は、産地ごとの紅茶のテイスティングを行い“茶葉”のコトを知る授業なんです
先生の講義とデモを聞いて、見て、実践です

1

茶葉の香りを確認っ

2

今日は2種類の茶葉の違いを確認するから、香りの違いもしっかりチェック

3

茶葉について、先生から細か~く教わる。
茶葉の産地がちがうと、茶葉の色も違うんだって
じっくりのぞいて、見て、確認

4

茶葉を正しく計って、

5

お湯を注ぐ

6

香り、色、味・・・。
今日の2種類の茶葉の違いを確認できたかな
卒業までには5種類の茶葉の違いが分かるようになる
これ本当なんです

まだまだ先が楽しみでございますわおほほほほ。