おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

あめ細工の授業

こんにち加藤です

コックコート姿だと“学生”って感じだけど、登校してくる私服姿がめっきり大人っぽくなった2年生たち・・・。就活も始まり、一年後の社会人生活に向けて、大人の階段を上り始めている感じですわ。

というコトで、元気いーっぱいの製菓製パン科2年生でーす

Photo_3

午後の授業は、『あめ細工』ってコトで、頑張ってる姿をじぃーーーーーっくり見学しちゃいました。にやり。

Photo_4

「あめ」がかなり熱そうっ

Photo_5

Photo_6

あめを、伸ばしたり、

Photo_7

Photo_8

切ったり、

Photo_9

空気をいれたり、

Photo_10

こちらは、バラの花の制作でございますよぉ~。

Photo_11

Photo_12

Photo_13

今日の課題は、決められた時間内に3つの作品を仕上げること真剣に取り組む眼差しが熱かったです
どんどんセンスと腕を磨いてちょうだいっ