おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

春の職業体験 学生スタッフ

こんにち加藤です

今日は一日雨ですねぇ
しかーし、そんな雨を吹き飛ばしての職業体験でございます

Photo

看板娘
「受付はここだよっ」

Photo_2

校舎を移動して、みんなが集合するのを待っている間・・・、

授業のレシピを見たり、

アルバムで授業やイベントの様子を見たり、

ちょっぴりゲームをしたり、

そんな様子がコチラです。

Photo_3

そして、コックコートを着て授業準備です。

Photo_4

Photo_5

今日の体験授業は、『Wダブル体験』というコトで、1時間目はフルーツタルトを作りまーす

Photo_6

なんだか、とっても、楽しそう
先生の顔がちょっと怖いけど・・・

Photo_7

完成っわおっおいしそー

Photo_8

2時間目は『カフェ カプチーノ』の体験

Photo_9

人生初のカプチーノ。愛情を込めてミルクを注ぎまーす。

Photo_10

味は・・・。

Photo_11

カプチーノのミルクがいい感じ。サンタの髭みたい。

Photo_12

Photo_13

ミルクでハートやリーフを作るのって、結構難しいんだよねぇ。
見ているとできそうな気がするんだけど・・・、実際に体験してみると、その難しさがわかるんだなぁ。

体験授業中も、学生スタッフは授業のサポート

Photo_14

学生スタッフのみなさーん、今日も一日お疲れ様でした。

二人のコミュニケーション力の高さ、明るさ元気さ天然さ。場の雰囲気を盛り上げられるところ、ステキですそれに、終礼での発言も素晴らしかったですよぉ。
本当に頼もしい学生たちでございます。

明日もはりきっていこーねっ