おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

就職出陣式

こんにち加藤です

来年の就職に向けて『就職出陣式』が開催されましたー

会場は「株式会社一蔵 百花籠」 なんとブライダルの会場です
外観も「すごぉぉぉい」の一言。

Photo

学校長のご挨拶

Photo_2

続いて、支配人の樫尾様から貴重なご講話をいただきました。
社会人としての心構えは、ひとつひとつが本当に勉強になりましたね。なかでも衛生については、「食」に携わる者として深く深く心に刻まれたことでしょう。

Photo_3

そして、学生を代表して決意表明と、乾杯

Photo_24

Photo_4

Photo_5

サプライズのウエディングケーキの登場
これには全員が笑顔になりましたね
急遽、撮影会です

Photo_6

ここからは、テーブルマナーも含めてフランス料理のお食事です。

Photo_7

Photo_8

Photo_9

Photo_10

Photo_11

Photo_12

Photo_13

Photo_14

Photo_15

食後、水野料理長様から貴重なお言葉をいただきました。
いくつかの質問もあり有意義な時間となりましたね。

Photo_16

そして、館内見学ツアーへ3つの会場のそれぞれの違いや特色、チャペルなど、どこへ行っても、何を見ても、感動しましたね。

Photo_17

Photo_18

Photo_23

シェフとの撮影も
「ありがとうございました」

Photo_20

百花籠の皆様、本日は本当にありがとうございました。

Photo_22

最後はレポートを書いて終了となりました。

Photo_25

明日からインターンシップに行く人も、いろいろと悩んでいる人も、就職するのは自分です。企業研究に面接練習に履歴書の記入にエントリーの仕方に、と、就職活動ってやることいーっぱいあるんです。あーたいへん、もーやだ、と思っているあなた、一つずつ、少しずつでも進めていけばいいんだよ。一人で悩んだりへこんだりしないで、学校を活用してくださいねっ

さあ、就職内定に向けての第一歩だ

がんばるぞぉーおー