おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

和やん~なごやん~

こんにち加藤です

今日は調理師科1年生のお店を紹介するねっ

店名は『和やん』。

和やんと書いて、“なごやん”って読みます。名古屋名物の和菓子「なごやん」をヒントに和風で名古屋っぽいお店ってことで決定しましたー。」
と、ホールリーダーの石原さん。

和風ってことで、お店のメニューも『松花堂御膳』。

Photo

松花堂御膳は、お椀物とデザートのわらびもちがついて¥800-です。

「和を中心にした、落ち着いた雰囲気の店舗を目指しました。お料理も一つ一つ心を込めて作ります。料理だけでなく、箸置きやメニュー表も折り紙を使用し、“手作り”にこだわりました。
1年間学んできた成果を、思う存分発揮しますので、ぜひ、7階店舗「和やん」に来てください。」と、酒井店長。

Photo_5

卒業進級制作展~We are NCA!~ショップフェスタは、
2月15日(土)16日(日)の2日間
11:00~15:00の営業です。

お待ちしてま~す