おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

あのパスタを食べちゃった!

こんにち加藤です

ナディアパーク3階にある『Cafe de lacasa』様で、学生の考案したパスタが商品として現在、販売中
というコトで、行ってきましたー

Photo

あたくし、2種類のパスタをいただきましたよ。

Photo_9

水野さんが考案した、最優秀賞作品
『鶏肉と南瓜の梅豆乳クリームパスタ』

カリカリ梅がいい感じ~かぼちゃがほっこりして、今日みたいに寒い日にピッタリ

Photo_8

小寺さんが考案した、優秀賞
『あったか海鮮クリームパスタ』

クリームパスタなのに、このあっさり感
一番上に乗っている“糸とうがらし”がいい仕事してます!

どちらのパスタも¥500-
15:00~19:00の販売でーす。

ところで、

なんとなんと、こちらの『Cafe de lacasa』様の向かい側では、総合デザイン科の卒業進級制作展~We are NCA!~が開催されているんです。

Photo_4

というコトで・・・

『Cafe de lacasa』様の店内で、総合デザイン科の学生さんを発見
しかも、なんとなんとなんと、パスタ食べてるー

Photo_5

校舎に置いてあったリーフレットを見て、NCAの学生が考えたパスタと知って来たんだって。

Photo_10

感想を聞いてみたところ、「おいしー」「具が大きくて食べやすい」「魚介のパスタは、もっとクリームっぽいかと思ったら、あっさりしていておいしー」「量もちょうどいい」「お肉がやわらかい」「豆乳クリームパスタは、和と洋のコラボレーションって感じでおもしろい」などなど、たくさんのご意見をいただきましたー

その後・・・、

またしても、いかにもおいしそーなデザートたちが彼女たちのもとへ

Photo_6

Photo_7

おいしいものを食べて幸せいっぱい、元気いっぱいの総合デザイン科の学生たちでした。

Photo_13

パスタの商品化は3月31日まで。
みなさーん、ぜひぜひお召し上がりくださーい

場所は、コチラ。
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-18-1 クレアーレ3F
ナディアパークの3階にあるカフェでーす

ちなみに、『鶏肉と南瓜の梅豆乳クリームパスタ』は、
2/15-16に開催する『卒業進級制作展~We are NCA!~』のショップフェスタのカフェ店舗でも商品として登場しまーす。

楽しみですわ。むふふふふ