おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

Petit accueil プティットアクーユ

こんにち加藤です

今週末の土日、2/8-2/9は、『ショップフェスタ』ってコトで、ただいま準備中ぅ~

今日は、創作フレンチのお店を紹介するねっ
こちらがホールスタッフのメンバー

Photo

『白川公園を一望できる最上階で味わうランチは絶品
2年間学んできた“力”を存分に発揮します
僕たちのお店のテーマは、“今までお世話になった人へ感謝の気持ちを込めたおもてなし”
今まで育ててくれた両親、悲しいとき辛いときに一緒にいてくれた友達、お腹をかかえて大笑いした親友、アルバイト先でお世話になった先輩などなど…、たくさんの人に感謝の気持ちを伝えたいという思いでクラスみんなで決めました。』
と、丸岡店長

店名『Petit accueil』
フランス語で、ささやかなおもてなし』っていう意味

メニューは、創作フレンチのコースランチ
*前菜
*スープ
*メイン料理(お肉orお魚)
*パン
*デザート

値段は、¥1,000-

コース料理なので、予約制です。
①11:00~ ②12:30~ ③14:00~ の3回転で営業します。
当日の朝、9:30から第4校舎1階で受付開始しまーす

Photo_2

『私たちが、お料理からサービスまでおもてなしいたします。
今年は、ちょっぴりカジュアルダウンして入りやすいお店を目指しました!
みなさーん、ぜひぜひ来てくださいね~』調理師科一同