おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

ダブルメジャーの授業~製パン~

こんにち加藤です

土曜日の今日もダブルメジャーカリキュラムの授業っ
ってコトで、今日は製パンの授業を

Photo

ダブルメジャーカリキュラムとは、学科、コース、学年を超えて選択して受講できる授業なんだっ
だから、今日の製パン実習の授業は、調理師コース、カフェオーナーコース、カフェパティシエコース、カフェベーカリーコース、パティシエコースの1年生&2年生が学んでいるの。

Photo_2

どうやらフランスパンとベーコンエピを作っている様子。
ちょうど、刃を入れているところでございますぅ。
パン生地は、優しく扱わないとねっ

Photo_3

ベーコンエピにはさみを入れて、形を作ると・・・、

こーんな感じ焼き上がりが楽しみでございますわ

Photo_4

数分後・・・

再度教室へ

Photo_5

おおおおおおおお焼きあがったのねー

Photo_8

焼きたてのパンの味見中~

Photo_6

みんなほんっとおいしそーに食べるよねぇ。幸せそ~な顔っ

Photo_7

あたくしも、焼きたてのフランスパン、いただきましたよー。
ピーナッツバターが挟んであるのも、ふつーのフランスパンもおいしー
が欲しくなるほどでした

Photo_9

製パン作りを学ぶだけではなく、新しいお友達ができたり、先輩後輩としてのコミュニケーションを学んだり、ひとつの授業を通して様々なことが経験できるっていいよねーっ

みんなの生き生きとした顔が印象的でしたわ。
最後のお掃除も生き生きとしてましたよっ

じゃーまた来週っごきげんよう