おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

ダブルメジャーの授業~調理~

こんにち加藤です

ダブルメジャーカリキュラムの調理実習の様子でございます。
ダブルメジャーカリキュラムは、学科、コース、学年を超えて受講できる選択制の授業
だから、この調理実習もパティシエコースや製パンコース、製菓・製パンコース、カフェパティシエコースの学生達が受講しているのです。

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今日は、『お魚』と『イカ』を調理してるようです。

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普段の授業では、製菓や製パンを学んでいるから、お魚をさばくとかイカのワタや骨を取ることなんてないもんねっうん、いいお勉強っ

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授業で作った完成品はコチラ

『calamari ripiene』という名のイカの詰め物。

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鯵の香草パン粉焼き

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現役のイタリアンシェフから学んだ授業でした。

調理も製菓もパンもカフェも、いろいろ学べるNCAだからこそできる『Wメジャーカリキュラム』。これからも、いろーんなことに興味を持って、積極的に取り組んでねっ