おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

ダブルメジャーの授業

こんにち加藤です

土曜日の今日は、Wメジャーカリキュラムの授業開講日です。
そうWメジャーカリキュラムとは、学科、コース、学年を超えて受講できる選択制の授業のことなんだっ
午前中は『製菓実習』の授業っ

Photo

実習室を覗くと・・・、ちょうど先生のデモンストレーションが終わったところで、それぞれ準備にとりかっている様子。

Photo_2

お菓子作りは、『計量』が大事ですからねっ
慎重に

Photo_3

『フィナンシェショコラ』と『ガトーショコラ』の完成でございますぅ。

Photo_4

あたくしもいただきましたよーっ『フィナンシェショコラ』。
んーおいしいっ
最近、学生たちが『ぜひ食べて~』と、目をハートにして持ってきてくれるの。
今日のフィナンシェは「愛情がたっぷりすぎて溢れそうなくらい入ってます」と。なんとも嬉しいお言葉ですこと。

Photo_5

さてさて、午後の今の時間は・・・、
Wメジャーの『調理実習』と『製パン実習』が始まってまーす