おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

調理師科の海外実学研修

こんにち加藤です

2014年6日目ですね。
調理師科1年生は、12月14日~22日まで、フランスへ海外実学研修へ行き、そのまま冬休み~。

というコトで、海外研修の写真をGETしちゃいましたよぉ~

研修先は、こちら。フランス、パリにある学校でございます。

Photo_8

授業の様子。

Photo_9

フランス人のシェフから実際に学ぶことができることも、この研修の醍醐味のひとつ。

Photo

こちらのお肉は『ラパン』。うさぎのお肉です。
一人2羽ずつさばいたんだって

Photo_3

Photo_2

Photo_4

Photo_5

みんなで作った料理を、みんなで試食し、最後はコーヒーのサービスのようですねぇ。

Photo_6

ここで3日間、じっくり研修を受け、最終日には一人ひとりに修了書をいただきましたよー。

Photo_7

調理師科みーんなの集合写真。
仙台校の学生さんとも仲良くなれたかな

Photo_10

明日は、『パン』の海外研修の様子をお届けするねっ
お楽しみにっ