おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

11月1日。今年もあと2カ月。

こんにち加藤です

今日は11月1日。
あと2か月で今年がおわっちゃう~
時が過ぎるのは早いなぁ~

今できることを、一生懸命やらなくちゃと、改めて思うあたくしでございます。

さてさて、本日の『ラッピング』の授業でございます。

Photo

全てリボンが表になるような結び方をマスターしている様子。

Photo_2

Photo_3

Photo_4

この結び方をしっかりマスターしておくと、これから大いに役立つのです。
クリスマスや、誕生日のプレゼント、もちろん製菓業界では必要な技術のひとつ
おいしいケーキを作るのはもちろんだけど、こうした+αの技術も大切よねっ

今年もあと2カ月
企業プロジェクトに、クープジケイに、調理コンクールに、校外研修に、えーっとそれから・・・、やらなきゃいけないことがいーっぱいあるけれど、目の前のことにひとつずつ、精一杯取り組んでいこーねっ。

明日の調理コンクール、
明日、明後日のクープジケイ
に出場されるみなさーん。

これまで頑張ってきた成果を発揮するときです
悔いのないよう精一杯取り組んでくださいっ。

みーんな応援しています。

がんばれぇぇぇぇぇぇぇ~