おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

明日開店!らぶらぶすいーつ

こんにち加藤です

朝の登校時に聞こえてくる声・・・
「今日、ラブラブ」
「ラブラブなんだぁ~」
って、なんのこと?って思うでしょ

これね、『あすなる金山』にあるお店『ラブラブスイーツ』のことなんだ。
明日から、この『ラブラブスイーツ』で学生たちが作ったケーキとパンを販売するの。
で、今日は朝から生ケーキの仕込みのために登校してきた学生たちの会話の一部でございましたー。ははは

こちらが仕込みの様子です。

Photo

1年生・2年生、学科・コースを超えて製菓を学んでいる学生たちが取り組んでいるプロジェクトです

Photo_2

チームリーダーを中心に作業を進めていきまーす。
いかに効率よく進めるか、そのために不可欠なコミュニケーション
このプロジェクトを通して、誰もが様々な面で成長することでしょう。

だから、1週間という長い時間だけれど、途中であきらめることなく、みんなで協力し合って、励ましあって、やり遂げよーねっ。

Photo_3

衛生第一でもあり、実は今日の写真は、全てガラス越しなんですよ。
通常の授業通り、ネットに帽子はもちろんだけど、マスクも必須

Photo_4

パンの製造も着々と・・・愛情をたっぷり込めて

Photo_6

Photo_5

総勢78名の学生が参加するこのプロジェクト
『ラブラブスイーツ』は、明日いよいよ開店

販売期間は、10月24日(木)~30日(水)の1週間。

販売時間は、10:00~21:30

場所は、あすなる金山。
JRも名鉄も地下鉄も駅のある総合駅だから、便利ですよ~

ぜひぜひ、みなさまご来店くださーい。

詳しくはコチラへ
http://love2sweets.com/

美味しいケーキとパン あーんど&
学生たちがとびきりの笑顔でお待ちしてまーす