おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

土曜日の学校

こんにち加藤です

今日は土曜日だけど、朝から『ダブルメジャーカリキュラム』のひとつ、『カフェ』の授業が開講されてるんだ

このダブルメジャーカリキュラムは、学年学科を超えて受講することのできる選択授業なんだ。

午後の授業を覗くと・・・、エスプレッソマシンに向かう学生の姿が

Photo_2

今日の先生は、UCCコーヒーアカデミーの村田先生。
今日の授業にために神戸からお越しいただいているんですよっ。

先生は一人ひとりに丁寧に教えてくださいます。

Photo_3

Photo_4

Photo_5

味も、ちゃんと確認しなきゃねっ

Photo_6

Photo_7

Photo_8

今日は職業体験も開催していたので、来校していた高校生のみなさんと、授業に来ていた学生とエレベーターでばったり
『あーキャンプの時の先輩っ』
『わーひさしぶり~』と。
どーやら夏のMYスクールキャンプで仲良くなった様子。

キャンプの力って大きいのねぇ。みんなのコミュニケーション力って、本当にすごいなぁーって改めて感じたわ。

出会いって大切よねぇーっ。

さてさて、

その後、

8階では、午前中にカフェの授業が終わったという学生と、アルバイト終わりの学生とバッタリ。こちらも学年を超えて仲良しさんの様子。

1_3

出会いって大切よねぇーっ。

というコトで、本日、土曜日の学校の様子でございました。

おしまいっ