おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

展示作品

こんにち加藤です

10月22日に名古屋国際会議場にて、東海三県調理師大会というイベントが開催されます。
そこに、東海3県の調理師学校の学生たちが作品を展示します。
というコトで、NCAの調理師科も出展しまーす

どんな作品か・・・、それは当日のお楽しみです

が、試作の様子をパチリ。

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なにやら細かな作業をしてますねぇ。

こちらはお星さま☆のようですねぇ。

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この丸ごとチキンは、どーなるのか

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蒸し器で蒸しあがったものは、一体なあに

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グラスに入っているものは

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盛り付けも丁寧に

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色とりどりのパプリカ。どんな形で完成されるのかな

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という感じでございます。

ここに至るまでに、チームで一から考え模索してきた学生たち。
一人ではなくチームで考えるからこそ、意見の違いやぶつかり合いもあったことでしょう。実際に調理してみて改良することや、そーゆー手(方法)があったんだとか気づくこともあったことでしょう。
「食べる」調理と「見せる」調理の違いも、実践を通して学ぶことができたことでしょう。

本番の展示は来週火曜日。
最後まで気を抜かず、取り組んでいこーねっ