おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

ダブルメジャーカリキュラム

こんにち加藤です

お天気のいい土曜日の午後・・・
1階のエントランスで、元気な笑い声が

1

「今日はWメジャーの授業があったのー」
「Wメジャー」「Wメジャー」と、手でも表現する学生たち。

2

今日の午前中にWメジャーの『製菓』の授業を受けてたというカフェオーナーコースの1年生たち。

『Wメジャーカリキュラム』っていうのは、学年学科を超えて『製菓』『調理』『製パン』『カフェ』の授業を選択して受けることのできる授業のことなんだっ

で、カフェオーナーコースの1年生たちが『製菓』の授業を選択して、初めての製菓実習に挑戦したというコトで、感想を聞いてみた。

「楽しかったー」
「最初だから難しかったー」
「違うコースの子と友達ができたー」
「最高ぉ」

おおおおおおおそーかそーか

製菓や製パン、調理、カフェの知識や技術を学ぶことはもちろんだけど、新たな友達ができるっていうのもいいね。そーゆーことをさらっと言葉にできるみんながスゴイなぁって思う。これからもそのコミュニケーション力を大いに発揮してちょうだいっ。

で、Wメジャーの授業で作ったというバターサンド。
あたくしいただきましたよー
うんうん。なかなかいいできではないかおいしーよっ

次回のWメジャーの授業も楽しみだねっ
あたくしも楽しみにしてるよー完成品っ

それまで、ごきげんよう