おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

カフェ総合科1年 調理コンテスト

こんにち加藤です

カフェオーナーコース、カフェベーカリーコース、カフェバリスタコースの1年生の『調理コンテスト』開催ってコトで、覗きに行ってきましたぁー

Photo

切り方の基本を競うコンテストというコトで、まずは、キャベツとにんじんの千切り

Photo_2

Photo_3

続いて大根の桂剝き

Photo_4

これって本当に難しいね・・・。

審査員は、調理実習の講師である大鹿先生と、

Photo_5

名誉学校長の松阪先生。

Photo_6

急遽始まった先生の包丁さばきに、みんな目が釘付け

コンテスト後・・・。

審査員の先生方から講評をいただき、よぉ~しっ後期もがんばるぞ~という気持ちになったはず もともとみんなのモチベーションも高いから、より一層今後も楽しみなあたくしでございます

Photo_7

お決まりの記念撮影

優秀賞に輝いたみなさん、おめでとうございまーす

Photo_8

カフェ総合科のみなさーん
コンテストお疲れ様でしたー。

コンテストが終了してから2時間以上になるけど、そーいえば、さっき19時過ぎにエントランスで集っていたよーな。ずーっとおしゃべりしてたのかな
本当に仲良しさんねっ

じゃー明日も元気よく登校しようねっ
また明日ーごきげんよう