おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

NCA職業体験の学生スタッフ。13

こんにち加藤です

お盆も終わり、今日もNCAは『夏の職業体験』デス
キャリナリーの学生スタッフ朝礼後、
体験授業の打ち合わせ中ですよ~

こちらは、飴細工の授業打ち合わせをしている清水先生とパティシエコースの学生スタッフ。
授業の流れと、準備するものを聞いてメモをとっていますよん

Photo

こちらは、製パン実習室にて『イギリス食パン』の打ち合わせ中の先生とカフェオーナーコースの学生スタッフ。パンは、天気や湿度にも左右されるから、その時々の調整も必要なのよね今日もおいしいパン、楽しみにしてるよっ

Photo_2

さてさて、今日も11時半から受付開始です。
それまでに準備開始

4日ぶりの職業体験なので、朝一情報をお届けしました。

また、のちほど。
それまで、ごきげんよう~

・・・・・。

数時間後・・・

職業体験の受付開始~

Photo_3

エコの学生スタッフ3名と一緒に、とびきりの笑顔でお出迎え中~

製菓・調理の校舎に移動して、学生スタッフの自己紹介っ
今日も『好きな動物』と『好きな教科』を含めての自己紹介。

Photo_4

コックコートを着て、準備を整えて、体験授業へ

Photo_5

『飴細工』の授業を覗くと・・・
ホテルパティシエの先生の技をご披露中デシタ。

Photo_6

そんななか、学生スタッフはちょこちょことお仕事お仕事

Photo_7

『イギリス食パン』の授業では、パン生地をカットして重さを計ったり・・・と。先生の助手の真っ最中~

Photo_8

体験授業が終わり、学校説明会が終わり、後片付けの様子デス。

Photo_9

床掃除も終えて、テーブルを定位置に戻して・・・と。

Photo_11

Photo_10

今日の職業体験も終了でーす
学生スタッフのみなさーん、今日も一日お疲れ様でしたぁー

学生スタッフ終礼でのみんなの言葉、印象的でしたわ。何度も学生スタッフを経験してくると、見方や考え方も変わってくるのねぇ。みんなの成長を感じるわ
ひとつひとつのことを確実にこなす術を身につけて、それが当たり前にできるようになるそうすると、ちょっぴり自分に余裕ができて、周りが見えるようになる。で、次の仕事ができるようになるんだよねっ。みんなの今後の活躍あーんど成長した姿が楽しみですわ。

というコトで、明日の職業体験も張り切っていこーねっ