おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

NCA職業体験の学生スタッフ。よん。

こんにち加藤です

今日の名古屋も暑いですねぇ
しかーし、今日も張り切っていきますよー職業体験っ

まずは、学生スタッフ朝礼の様子

Photo

お出迎えの看板娘(?)たち

Photo_2

今日の体験メニューは、
『ふんわりバターロール』と『カフェモカ&カフェドリンク』

てコトで、授業の様子デス。

Photo_3

ロールパンのパン生地を、巻き巻きと成形。

Photo_4

めん棒で伸ばして、巻いて・・・

Photo_5

今日の先生は、卒業生であり、タカハシベーカリーのオーナーシェフの高橋先生

Photo_8

高橋先生は、見た目はパワフルだけど、パンをこよなく愛する、とっても素敵な先生なの。

そして、そして、

コチラは、ドリンクの打ち合わせ。

Photo_6

夏らしいドリンクで、しかも、カフェっぽい~

Photo_7

ロールパンも完成っ

Photo_13

『いただきまーす』

Photo_9

体験授業終了後は、みーんなで玄関までお見送り~
「また来てね~」

Photo_14

そして、そして、そして、

後片付けに、

Photo_12

お掃除に、

Photo_10

Photo_11

今日の職業体験も終了デス。

初めましての高校生に、いっぱい話しかけるのって勇気もいるし、緊張もするし、何を話せばいいんだろうって考えたりもするよね。

相手の気持ちになって考えれば考えるほど、その場から逃げたくなっちゃうよね。

しかーし、
学生スタッフのみなさんは素晴らしいっ
常に積極的に
常に笑顔で
常に前向きで
突然のムチャブリにも、臨機応変に対応できる

いつも思うけど、自慢の学生たちですわ

明日の職業体験では、今日以上に、おっきな声で、
元気よく、お返事していこーねっ

じゃー、また明日ねっばいばいきーん