おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

職業体験の学生スタッフとホテルハンバーグ

こんにち加藤です

今日もNCAでは職業体験がありましたーっ

学生スタッフのみなさんも、朝から授業準備にお出迎えと・・・あたくしたちスタッフと共に笑顔でスタンバイっ

さて、

今日の体験メニューの一つ、『ホテルハンバーグ』ぐ~
ってコトで、授業中の学生スタッフの様子デス。

Photo

愛情を込めて、ハンバーグのタネをこねて、こねて、

Photo_2

真ん中にチーズを入れて、

Photo_3

パン粉をつけて、

Photo_4

焼きま~す。

Photo_5

デミグラスソースで煮込む煮込む
むむむむおいしそー

Photo_6

『チーズ入り煮込みハンバーグ』の完成~

Photo_7

学生スタッフと、体験生と、ワイワイおしゃべりしながら、いただきまーすっ
「ハンバーグの中から、チーズがトロ~っと出てきて、まいう~」と、清水先生。

その後、
校舎見学ツアーをして、
後片付けをして、
お掃除をして、
終礼をして、
本日の職業体験終了~となりました。

高校生の前での自己紹介や、終礼での一言コメント、人前で話すのって、本当に緊張するよねぇ~。あたくしなんて声が震えちゃうもんっ。
みんなの堂々とした姿や、言葉を探しながらも自分の言葉で表現するトコロ、いいねぇ~。頑張るみんなの姿が、大好きです

せっかくの夏休み、いろんなことを経験して大きくなってちょうだいっ

学生スタッフのみなさん、今日も一日お疲れ様でしたーっ
また明日ねー