おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

夏休みの教室

こんにち加藤です

夏ですねぇ
暑いですねぇ
夏休みですねぇ

夏休みですが、学校の中には「カプチーノ」や「製菓」など、自主練習をする学生の姿がちらほら
学生たちが、学校にいることが嬉しいあたくしでございますニヤリ。

製菓実習室では、11月に開催される滋慶学園グループの『製菓コンテスト』に向けて、朝から練習練習

2

このコンテストは、滋慶学園グループの学校
札幌・仙台・埼玉・東京・名古屋・大阪・神戸・福岡 の8校で
「ケーキのアントルメ」と「あめ細工のピエスモンテ」を競うコンテストなの。

名古屋からは、パティシエコースから2名が選抜されましたあ~

この競技、2日間で8時間にわたるコンテストなの。
知識、技術のみならず、
「高い集中力」と「強い精神力」が必要なんです。

コンテストは3ヵ月後の11月2日と3日。
悔いのないよう全力でがんばれ~
あたくし、応援することしかできないけど、精一杯応援しますっ

フレーフレー SHIORI
フレーフレー CHIKA

わああああああああああああ