おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

★商品提案企業プロジェクト★販売始まりました!

こんにちは、教務部の木屋です

今日は、昨日から販売が始まった学生考案のメニューを、製菓アシスタントの後藤先生と一緒にいただいてきました

販売していただいてるのは、ナディアパーク3Fにある『カフェ・ド・ラカーサ』さん。
ソファ席もあり、ゆったりとした時間を過ごすことができるオシャレなカフェです

Img_1187

席に案内していただくと、なんとメニューの表紙に今回販売していただく商品がバーンと掲載されていて、ビックリ!

感動~~

期待が膨らみます

Img_1182_2 

ではまず、2人で注文したパスタから

Img_1180

カフェオーナーコース2年生の辻さんが考案

「バーニャカウダ風 濃厚トマトソースのつけ麺パスタ」

15時から限定販売のこちらは、濃厚なトマトソースにパスタと野菜を絡めながらいただきます。
いろんな種類の野菜がたっぷりで、女性には嬉しい限り
この食感や味が違う野菜のおかげで、濃い目のソースでも最後まで飽きずにぺろりといけますよ
個人的にはもう1皿食べたいくらいでした

次はこちらのデザート

Img_1183

製菓調理コース卒業生の太田さんが考案した

「“おからスティック”と豆乳ブラマンジェ~パッションマンゴーソースがけ~」

ガラスの器に盛られた豆乳ブラマンジェが何とも涼しげです!
お味ももちろん美味しくて、後藤先生と競争するように食べてしまいました。
後藤先生曰く、「マンゴーソースが濃厚で美味しい!」そう
ブラマンジェの隣にあるおからスティックは、クマ型でとってもかわいい
焼きっぱなしのケーキに近い食感で、中のおから繊維とドライフルーツがまた癖になる感じです。
豆乳もおからもドライフルーツも、美容にいいんですよ~
女性の方におススメです

* * * * *

今回商品化していただいたパスタ・デザートともにどちらも500円で提供していただいております。
ワンコインでこんなに美味しいものがいただけるなんてお買い得ですね

販売期間は、7月20日(土)~8月31日(土)

他にもラカーサさんではフードやデザート、ドリンクメニューも充実しているので、ぜひとも一度足をお運びくださいね

私は期間終了まで何度もお邪魔する予定です!
    

カフェ・ド・ラカーサ ナディアパーク店

〒460-0008
名古屋市中区栄3-18-1 ナディアパーク3F
営業時間 11:00〜20:00
定休日 無休