おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

調理師科いちねんせい。さん。

こんにち加藤です

今日は、夏休み前の最後の授業。
朝の『おはよう運動』で、今日の調理実習は『お魚』と聞き、覗きに行きましたよぉ~

Photo

時間内にお魚の鯵を三枚卸にするの。
こ~んな感じにねっ

Photo_2

『よーい。スタートっ』

Photo_3

Photo_4

Photo_5

Photo_6

Photo_7

お魚だけでなく、キャベツとだいこんの切り方も

Photo_8

Photo_9

調理実習のテストは、夏休み明けの9月。
約40日間の夏休みを利用して、お家でも練習してね

もちろん、学校でも練習できますよーっ
8/12~15の4日間以外は、第4校舎開いてまーす

夏休みの間に、忘れちゃったてなことにならぬようにねっ
夏休みとはいえ、一日一日を大切に有意義にお過ごしくださいませ。
あたくしも、みんなのことを思いながら過ごしますねっ

じゃー、また会う日まで、ごきげんよう