おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

世界2位 競技の様子

こんにち加藤です

先日、フランスのニースで開催された『ワールドカップテイスターズチャンピオンシップ』の様子をお届けしまーす

こちらが、世界第2位に輝いた卒業生の佐々木さんです
1位2位のツーショット

銀メダルぅ~

Photo

決勝戦を戦ったみなさんと

Photo_9

競技中の様子

コーヒーの味を競う競技なので、少しずつ味を見てジャッジしていくの。

Photo_10

正解したときのこの笑顔っ

Photo_11

予選の様子

36名から16名になるファーストチャレンジでは、7位で通過。
16名から8名になるセカンドチャレンジでは、4位で通過。

Photo_2

慣れない土地で、プレッシャーもあったでしょうねぇ。

Photo_5

そんななか、見事2位
佐々木さんの頑張りに拍手です

Photo_6

佐々木さんが勤務する「珈琲通豆蔵」のオーナーであり、本校の講師の先生である柴田先生も審査員のおひとり。

Photo_7

競技を終えて、
柴田オーナーと佐々木バリスタ

Photo_8

佐々木さーん、本当におめでとうございましたー。

日本チャンピオンという結果も
世界第2位という結果も
もちろん嬉しい

そして、なによりも帰国の翌日、学校に報告に来てくれたことが一番嬉しいです

今後の活躍も期待しているよー
そして、
後輩の学生たちも、佐々木さんを目指して追いかけていくよー