おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

冷製パスタ3種

こんにち加藤です

カフェオーナーコースの調理実習をお届けするよっ
さっそく、調理実習室へGO

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今日はパスタの授業
しかも、冷製パスタ3種類と聞いてモチベーションの学生たち

冷静に冷製パスタ作ってちょーだいね

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コチラは、お魚の鯵。皮をむいてますぞ。

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2年生にもなると、魚さばきもおてのもの~

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続々と完成していきますわ

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完成したパスタはコチラ

*鯵の冷たいスパゲティ ガルム風味

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*サラダパスタのミモザ風

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*フレッシュトマトのスパゲティ カプレーゼ風

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先生は、イタリアンシェフの村瀬先生っ
先生の食に対する思いがスゴイの。
妥協を一切許さないところ、あたくし大好きです

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先生の的確なアドバイス。褒められると嬉しいし、指摘されると「よ~し、次、頑張るぞっ」って燃える。

パスタの味はもちろんだけど、盛り付けも重要
いかに美味しそうに盛り付けるか
ポイントです

そうそう、あたくし、3種類ともいただきましたよーっ
山口シェフのトマト、
山崎シェフのミモザ、
齋藤シェフの鯵、
どれも美味~おいしかったぁ

カフェオーナー2年生ーっ
みんなのやる気満々の顔、大好きです

またねっ