おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

7月ですねぇ。

こんにち加藤です

今日から7月。
あけおめから、もう半年早い早すぎるぅ~
年とるの早いはずだわ・・・。
だからこそ、日々、毎日、大切に生きていきましょ。

そして、今日は月曜日
今週もはりきっていきましょ

早速、授業ですよ~

まずは、『製パン実習』

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生地を量って、

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まるめて、

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今日のパンは、何かしら???

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コチラは、『製菓実習』

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オーブンから出てきたのは、焼き菓子の『フィナンシェ』

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コチラは、丁寧にバターを塗ってますぞ。

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今日の講師の先生は、
ANAクラウンプラザホテルグランコートの内田シェフです。

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そして、『調理実習』

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エノテーカピンキオーリ名古屋の料理長に見守られ、ちょっぴり緊張

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黙々と実習が始まりました。

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毎日の授業、毎回の授業、ひとつずつ積み上げていきましょうね。

心のこもった愛情あふれる料理に、スイーツに、パンに・・・。
技術、知識はもちろんだけど、目には見えない『心(気持ち)』って大切だよねー。

みなさん、2013年後半もはりきっていきましょーねー

では、また、のちほど