おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

カフェメニュー商品化のお知らせ

こんにち加藤です

今日は特別なお知らせがございまする

まずは、コチラのリーフレットを見てちょー(名古屋弁で)

Photo

これね、学校の近くにあるナディアパーク3階にある『Cafe de lacasa』というカフェのリーフレットなの。

よおおおおおおく見ると、右上に『NCA』って見えるのわかるかな?

拡大してみよう

Photo_2

そーなんです
企業プロジェクトで学生が考えたメニューが、商品としてお店に登場するんですっ

商品化されるメニューはコチラの2作品

カフェオーナーコース2年生 辻さん考案の
『バーニャカウダ風 濃厚トマトソースのつけ麺パスタ』

Photo_3

製菓調理コースの卒業生、太田さんが在学中に考案した
『おからスティックと
豆乳ブランマンジェ~パッションマンゴーソースがけ~』

Photo_4

どちらもおいしそーでしょ
販売期間は、7月20日~8月31日です。

夏休み期間で、授業はないけれど、
就活でキャリアセンターに来たとき、
自主練習で学校に来たとき、
ショッピングで栄に来たとき、
デートで栄に来たとき、
などなど、そんなときはぜひ立ち寄ってくださいねー

もちろん、あたくしも行きまーす

お店に並ぶまで、あと22日間。待ちまーす

このリーフレットは、教務室にあるのでいつでも見に来てねっ