おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

マスクマンより

こんにち加藤です

あたくしのクラスの学生ったら、優し~いの。風邪を気遣う優し~い言葉をかけてくれるの。あたくし感激っ
『ありがとねぇ』(ここは名古屋弁で)
ほんっと人の優しさが心にしみるわ~

というコトで、今日の調理師科の授業でございます。

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木曜日の午前中は、フレンチの授業なんですっ。
今日は、一人一皿『海老と帆立のグラタン』を調理。

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講師の先生は、ホテルプラザ勝川の大鹿シェフ。

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今日の授業のPOINTは、モルネソースの出来栄えと、海老と帆立の火の入れ方

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完成した『帆立と小海老のグラタン』はコチラ。

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日に日に腕を上げる学生たち。
なんとも頼もしい

授業でしょ
就活でしょ
もうすぐ前期テストでしょ
アルバイトに
遊びに
恋に
まだまだ、やりたいこと、やらなきゃいけないことがたーっくさんっ。

最後の学生生活だからねっ
後悔しないよう、なんでもやっとこう

そのためにも風邪なんてひいてちゃいかーん
健康第一

Photo 本日のマスクマンより

おしまいまた明日ーっ