おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

ビスコッティ

こんにち加藤です

今日の名古屋はいいお天気
さっそく、実習室へ

まずは、カフェオーナー2年生のカフェスイーツの授業

Photo

講師の先生は、
一宮にあるパティスリーブリアンブランの
オーナーパティシエの野田先生っ

Photo_3

今日の授業では、ロールケーキとビスコッティを学ぶの。

Photo_2

みんな黙々と集中して制作中ですぞ。

Photo_4

完成したロールケーキはコチラっ

Photo_5

あたくし、スイーツ男子の作ったロールケーキ、いただきましたよっ
いつも、お気遣いいただいちゃってマス。

そして、コチラがビスコッティ。

Photo_6

ビスコッティは、カフェオレに浸して食べると美味しいんだよねぇ~

Photo_7

ビスコッティのあるお店って、そんなにないんだって
ケーキ屋さんでビスコッティ見かけたら、購入しよおっと。

しばらく、ビスコッティにはまりそうな予感・・・。

野田先生のお店はコチラ

Patissiere BRIANT BLANC
パティスリーブリアンブラン
愛知県一宮木曽川町外割田4の通り119-1
0586-86-0224