おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

マンゴーの三重奏

こんにち加藤です

今日の最後の授業は、『paff cafe』と『Paff』のオーナーであり、本校講師の友松先生の『カフェスイーツ』の授業だよっ

Photo

Photo_2

パッションとマンゴーのムースに、
白ワインとハッカクのゼリーに、
ココナッツのソルベに、
マンゴーソースをかけて・・・

Photo_3

飾り用の“あめ”も手作り。
なにやら、ピスタチオが混ざっている様子ですわ

Photo_4

じゃーん

完成

その名は、『マンゴーの三重奏』。

Photo_6

学生たちのこの嬉しそうな顔顔顔

Photo_7

あたくしもいただきましたよーマンゴーの三重奏。

夏だわ
マンゴーだわ
さわやかだわ
まさに三重奏~

この『マンゴーの三重奏』は友松先生のカフェで食べられまーす

お店は、名古屋市内に2店舗

paff cafe パフカフェ
名古屋市名東区一社1-33
052-703-2550
営業時間 11:00~22:00

デザートレストラン パフ
名古屋市西区名駅2-29-3
052-561-0082

学校の帰りに行こーっと清水先生一緒に行こっ