おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

褒める

こんにち加藤です

今週も始まりましたぁー

というコトで・・・

まずは、コチラ。製パン実習
2種類のフォカッチャとピザを作るの

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今日の授業のポイントは、生地をうまく伸ばすこと
つまり、『めん棒』の使い方が重要ってことね

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じゃじゃーん

焼きたてのホヤホヤのフォカッチャの完成っ。

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勢いよく鉄板をおいたから、トマトがころりんこ
(右下のトコね)

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こちらは、オリーブのフォカッチャの焼き上がり。

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こちらが、ピザ

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おっ、おいしそ~ぉ

そーいえばっ、このクラス。

みんな岩越先生が大好きで、すぐ先生に近寄っていくの。
すっごい近づいていくの。(ちょっぴりうらやましー)

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さてさて、

そして、

調理実習室では・・・イタリアンの授業。

こちらは、盛り付けの真っ最中
センスよくソースをかけて・・・完成。

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今日の授業のメニューはコチラっ

*鰯の香草パン粉焼き

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*赤海老のパットゥート

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*蛸のマリネ

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今回は、エノテカピンキオーリのお魚専門のシェフにお越しいただいたの。下味がうまくついてるって褒められてましたね。

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褒められると嬉しいものだ

決ーめた
今週のテーマは、「褒める」こと。

人は褒められて成長する

よーっし、今週もがんばるじょおー