おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

カフェバリスタコース

こんにち加藤です

今年から、新たに『カフェバリスタコース』が誕生しましたー

そこで、

こっそり、

授業を覗いてみると・・・

Photo_2 

カプチーノを淹れているトコロでした。

Photo_3

講師の先生は、
『珈琲通豆蔵』のオーナーバリスタ 柴田先生

Photo_4

ハートのカプチーノを作るのって、なかなか難しいんです。

Photo_5

注ぐテクニックだけではなく、ミルクの泡も重要

Photo_6

そもそものエスプレッソのコーヒーもうまく淹れられないとね

たくさんの知識とテクニックを学び、
目指すのは、バリスタコンテスト

未来のバリスタさん、期待しているよ~