おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

アルコールの授業~ビール~

こんにち加藤です

今日の名古屋も暑いですねぇ。

さてさて、本日のアルコールの授業は、『ビール』です。
アサヒビールさんから、『ビール』について学んでいるのは、カフェ総合科の2年生。

Photo

生ビールを『7:3』の割合で注ぐコツを学んでます。

Photo_3

一人ずつ、ドキドキしながらチャレンジしていきますよ

Photo_4

完成っ
なんて美味しそうなビール

Photo_5

カメラマンのあたくしも、思わず「一口ちょうだい」と言いたかった・・・が、お仕事中
そこは、ぐっと我慢ガマンしましたよぉ~

二十歳を超え、成人している学生さんは、ちょっぴり味見
(ちょっぴり、うらやましー)

Photo_6

授業のメモも、わかりやすくて素晴らしー

Photo_2

アルコールの授業を終え、
次の授業『調理実習』にGOー

Photo_7

コッソリ調理実習室を覗いたら、なんとも楽しげな雰囲気が

今日の調理実習は『カフェフードの授業』。
出来上がりが楽しみですわ