おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

調理師科の授業

こんにち加藤です

週末ですねぇ。
GWが明けて1週間・・・。(はやっ)

登校してくる学生たちにも疲れの表情が
(気のせいかしら・・・)
そこは、若さで乗り切っていこう

ってコトで・・・1限目の授業。

調理師科2年生は、
なんとなんと『紅茶』の授業っ

Photo

今日は、茶葉の選び方と、紅茶の産地を学ぶ授業。

Photo_2

お湯を注いで、正確に時間を計って・・・

Photo_3

自分の舌で、しっかり味を確認する

Photo_4

あっという間の90分だわねぇ~

さてさて、そんな頃、6階の調理実習室では・・・

調理師科1年生の『調理実習』の授業中~。

Photo_5

講師の瀬口先生から野菜の切り方を学んでますよぉ~

Photo_6

たまねぎ、キャベツ、にんじん。

Photo_8

今日の授業では、スピードよりも正確さを重視

Photo_9

一歩ずつ、確実に成長していこうねっ