おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

あめ細工

こんにち加藤です

今日も、またまた
パティシエコース2年生の製菓実習に潜入~

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今日の授業は、『あめ細工』。

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2年生に進級してから始まった『あめ細工』の授業も、
今日で2回目。

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今日の授業では、「バラ」「リボン」を制作し、「スフレ」といってあめを膨らますといった3つのことを習得します。

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尋常じゃないあめの熱さに、思わず『あっつい』との声もちらほら。

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しかし、いつ見ても、志の高い学生たち

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黙々と、淡々と、あめに向き合ってます。

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まだまだ始まったばかりのあめ細工の授業。

今後が実に楽しみですわ

がんばれパティシエ2年生っ