おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

調理実習~フレンチ~

こんにち調理師科2年生担任の加藤です

今日の調理実習はフレンチの授業
教えてくれる先生は、ホテル勝川プラザの料理長 大鹿シェフです。

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学ぶメニューは、
*長ネギの白ワイン煮
*塩キャベツの春巻き
*海の幸のエスカベッシュ
の3品

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早速、実習開始

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先生のアドバイスを受けながら、

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エビの下処理をして、

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イカを切って

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こちらは、ソース

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2年生になって、新しいことを学ぶ毎日。
一日一日を大切に、
一つの授業を大切に、
一歩ずつ前に進んでいきましょう

調理師科2年生の
実習授業中の
怖いくらいの真剣な顔、眼差しが、好きです

告白しちゃったっ

おしまい。