おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

授業開始

こんにち調理師科2年生担任の加藤です。

今日から新年度の授業開始
調理師科の2年生も張り切って登校
それ以上に張り切っているあたくしでございますにやり。

今年度最初の授業は、『イタリアンの調理実習』
講師の先生は、ミッドランドスクエア42階にある
『エノテーカピンキオーリ名古屋』のシェフ、澤田先生です。

今日の授業では、3種類のパスタを学びます。

1

時間内にパスタを作る

Photo

作る

3

先生は、全員のパスタを味見をし、
的確なアドバイスしてくださいます。

Photo_2

味はもちろんですが、フライパンの持ち方も重要

5

最後に『まとめ』 。

Photo_4

みんな真剣に聞き入ってます。

Photo_5

調理師科のみなさん、
学校生活もあと1年。

毎日の授業に
就職活動に
アルバイトに
遊びに
恋愛に

やることいーぱいあるけれど、
どんなことにも全力で取り組んで
青春してくださいね

私も一緒に青春しよーっと。うふっ
(ローラ風に)

おしまい。