おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

企業プロジェクト商品化~カフェ~

こんにち加藤です

カフェオーナーコースの学生が取り組んだ
企業プロジェクト
『カフェの日替わりランチのメニュー提案』
入賞した内藤美里さんの作品が、

なんと

なんと、

なんと、

カフェの日替わりランチとして販売中ってコトで・・・

あたくし行ってきましたぁ

009

場所は、名古屋市中区栄3-23-20

Cafe salut 
(カフェサリュー) 

です

この『日替わりプレート』のメニューを内藤さんが考案ました~

Photo

Photo_2

<メイン>
*鶏ささみの野菜ロール 梅クリームソース
<デリ>(惣菜のコトです)
*あさりとグリンピースのフリッタータ
*アボガドとトマトのサラダ 抹茶風味

美味しくてボリュームがあって、お腹ポンポン

日替わりランチメニューなので、このメニューは今日でおしまい

が、しかーし、

来週も再来週も、またその次の週も、なんとなんと
学生たちが考えた『ランチメニュー』が『日替わりランチ』としてCafe salutに登場するんです

3/29(金)~4/1(月)酒井智夏子さん考案
『ハーブからあげ』

4/5(金)~4/8(月)熊瀬川諒さん考案
『グリーンカレー』

4/12(金)~15(月)寺本未佳さん考案
『豆腐メンチカツ』

でっす。
Lunch timeは、11:30~16:00なので、
ちょっぴり遅いランチでも大大大大大丈夫

ぜひ、cafe salutで学生たちが考えた『ランチ』をご堪能ください

ペコリ。

しまったー。ローラ風にするの忘れた
次回をお楽しみに