おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

就職出陣式&テーブルマナー講座

こんにち加藤です

『今日は、就職出陣式の様子を紹介するよ』
(ローラ風に言ってみました)

会場は、『名古屋東急ホテル』

Photo

名古屋東急ホテルの管理支配人 藤吉様から、就職活動に向けての貴重なお話を聞きました。

Photo_2

その後、テーブルマナー講座に入る前に、メニューのご説明がありました。
貫禄のあるとっても素敵なシェフに、学生たちからは憧れの眼差しが
(あっ、あたしもね)

Photo_3

早速、テーブルマナーを実践。

Photo_4

かな~り、しずか~な会場・・・。
みんな食べることに必死だもんね

Photo_5

メインのお肉料理の頃には、普段の姿が・・・。

Photo_6

テーブルマナーの後は、厨房とチャペルの見学をさせていただきました。

チャペルでは、5年後、10年後の自分を想像しながら・・・。
これも貴重な経験となりました

Photo_7

最後に『レポート』提出をして、終了となりました。

Photo_9

4月からは、2年生。
この春休みにインターンシップに行く人も
企業選びで悩んでいる人も
面接が苦手な人も
履歴書がうまく書けない人も

就職出陣式で聞いたこと、見たことを参考に、
『まずは、動く』こと。

学校は、いつでも開いています
一人で悩まず、考え込まず、いつでも相談に来てくださいね

『おわりだよ』
(ローラ風に)