おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

<商品提案>企業プロジェクト プレゼンテーション

みなさん、こんにちは!教務部の木屋です

昨日、学生たちが以前から取り組んでいた<商品提案>企業プロジェクトプレゼンテーションが行われました。

今回、課題をいただいたのはナディアパーク地下1Fにある『MODEE』様。
ファッションに敏感な買い物客に寛ぎの空間を提供されるお洒落なカフェです。

いただいていたテーマは、

スイーツ部門:
『ドライフルーツを使ったカラフルスイーツ』

パスタ部門:
『サラダ感覚で小腹を満たすイブニングパスタ』

この日のために、授業や自宅で試作を重ねてきた学生が、自分の考えたオリジナルメニューを審査員の皆様の前で発表しました

010

025_3

審査員の皆様には、1品1品試食をしていただきながら、それぞれコメントをいただきました。

077_2

人の発表を聞くのも勉強、後ろで聞いている学生たちも真剣な表情です

できた作品はこちら
↓↓↓

070_2
071

どれも力作揃いでみんな美味しそう~

プレゼンテーションの後は、審査タイム。

  

今回は審査の結果、

スイーツ部門:
『“おからスティック”ととうふのブラマンジェ~パッションマンゴーソースがけ~』
製菓・調理コース2年 太田さん

パスタ部門:
『濃厚トマトソースのつけ麺パスタ』
カフェオーナーコース1年 辻さん

以上の作品が実際に商品化していただけることに決定しました
春以降、限定で『MODEE』のメニューに加えていただける予定です

  

今回の企業プロジェクトでは、やりきった人も悔しい思いをした人も、得ることは多かったはず
みんなのこれからの成長に期待します

『MODEE』様、貴重な機会をありがとうございました!!

079