おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

クープ・JIKEI・デュ・ラ・パティスリー2012

以前よりこのブログで紹介してきました

洋菓子のコンテスト「クープ・JIKEI・デュ・ラ・パティスリー2012」

11月3日(土)東京にて開催されました

このコンテストは滋慶学園グループの食分野の姉妹校

8校の代表選手が競いあう

洋菓子コンテストで今年で3回目

Photo_2

そして今年のNCA代表は

パティシエコース2年

岩瀬桃子さんと日置のぞみさん

Img_2190 

夏休みから練習をスタートし、

約3ヶ月間の練習の成果をみごと発揮してくれました!!。

Photo_6

Photo_7

Photo_4

Img_2221

Img_2239

Img_2238

Img_2225

Img_2219   

コンテストへの取り組むを通して

技術や知識はもちろんのこと、

忍耐力や集中力など多くのことを経験し学びましたね。

Img_2254

この経験はきっと武器になるばすです。

人々に幸せを与えられる製菓技術者として精進してくださいよ!!

Photo_3

また応援ならびにサポートくださったみなさん

たくさんの勇気をいただきました

本当に本当にありがとうございました!!