おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

企業プロジェクト~第1回試作~

こんにちは教務部の木屋です

今日は先日ご紹介した企業プロジェクトの第1回試作がありました

まずはこちら!

カフェオーナーコース1年生の様子です

Dscf3363_2Dscf3365_2 Dscf3367_2

彼らが取り組む課題は「サラダ感覚で小腹を満たせるイブニングパスタ」

もちろん、一人一人違うものを作っているので、材料も作り方もバラバラです。

一体どんなパスタが出来上がるのか・・・

ドキドキです

  

場所を移し、製菓実習室で行われていたのは、カフェ&パティシエコース2年と製菓・調理コース2年が取り組む「ドライフルーツを使ったカラフルスイーツ」の試作


Dscf3358Dscf3353

こちらもみんな真剣です

講師の先生にアドバイスをもらいつつ、オリジナルのお菓子を作ります

出来上がった第1回の試作品は・・・

↓↓↓

Dsc01664 Dsc01663

Dsc01665 Dsc01667

Dsc01669 Dscf3369

Dscf3370 Dscf3371

Dscf3372


私が見る分にはどれも美味しそうですが、本人たちに出来栄えを聞くと、まだまだ改良の余地がある様子

先生には1回目の試作にしてはよくできていると言われていたけれど、お店で出すにはまだまだ道のりは遠い

ちなみにパスタはというと・・・

スイーツの試作の様子を見に行っている間に、試食が終わり片付けに入っていました(ガーン!)


というわけで、パスタの試作品の紹介はまた次回・・・。

乞うご期待