おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

土日も学校で

こんにちはシミズです。

突然ですが

学校は土曜日も日曜日も開いてます

今期(10月~)は土曜日に

選択制の実習授業があったり

検定対策授業があったり

と学校は賑わっていますが

それとは別の取り組みで

がんばっている学生を今日は紹介します!!

まずひとつめは

【商品提案プロジェクトの試作】

オーストラリアで販売されるサブレの提案です。

その名も「ルーサブレ!!」

カンガルーのルーサブレの造語です。

Img_2127 

いろいろな材料を使って新しいクッキーを開発中!

チーズやらナッツやら・・・・・

Img_2128

今日はカフェ2年生の二人ががんばってました

Img_2130

今月末には1次審査です。

とびきりなサブレ期待しています

ふたつめはコンテストに向けての練習

【東京で開催する製菓のコンテスト】です。

Img_2126_2

2日間の競技の中でアントルメ(ホールケーキ)とピエスモンテ(あめ造形)を作成します!

今年のテーマは「記念日」

二人は夏休みからがんばって練習しています。

Img_2132

あえて遠くからの写真です

11月の本番にむけて練習もラストスパート

悔いのないようにがんばろや

2つの結果もまた報告しま~す