おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

あめ細工の授業

こんにちは!シミズです!

「あめ細工」の授業の様子をお伝えしますね

Img_9797

パティシエコースの2年生がもくもくと練習に励みます

練習しているのは「バラの花」

基本中の基本ですねー

完璧にマスターしなければ次に進めません・・・

今日で実質3回目の授業です

うんうん。。。なかなかみんな上手です

Img_9798

教えてくれるのは洋菓子のコンテストなどで受賞暦多数の

「ガトー・ドゥ・ラ・メール・スリアン」オーナーパティシエの栗本先生です!

今期の授業の目標は

・ピカピカのバラをつくること

・ピカピカのリボンをつくること

・ピカピカのスフレをつくること

Img_9802

簡単そうでなかなかマスターするのは至難の技です!!

しかも熱い 

でもでも。。。。

練習あるのみ!

繰り返し繰り返し触って

身体で覚えないといけません。

技術はそういうものです。。

みんな集中してがんばってます!

Img_9805

次回はプチ作品制作のとき、また様子をお伝えしますね

上達ぶりをお楽しみにー